Giovanissimi fase interregionale

Sporting Club nell'olimpo del calcio giovanile
PANTANELLI-SPORTING CLUB 0-1

Lo Sporting Club vola a Chianciano. Gatto sigla il gol della vittoria

Pantanelli: Scollo,Mauceri, Bongiovanni, Gionfriddo, Guzzardi, Bongiorno, Lentini, Mozzicato, Di Mauro, Parisi, Piazza.A disp.: Giardina, Genovese, Salanitro, Romano, Aloschi, Giudice, Politino.All.: Di Dio

Sporting Club: Diana, M. Berlingieri, L. Berlingieri, Marino, Palmieri, Pastore, Grisolia, Ferraro, Gatto, Borrelli, Fittipaldi.
A disp.: Ferigo, Spataro, Brandi, Pellegrino, Spezano, Federico, Legge.
All.: Esposito.

Arbitro : Massimiliano Pancaldo di Barcellona.

Marcatore: 15' st Gatto.

Siracusa. Storico traguardo per lo Sporting Club. La squadra del Presidente Fino, vincendo a Siracusa contro il forte Pantanelli, raggiunge la finale a sei per il titolo di campione d'Italia che si svolgerà a Chianciano dal 21 al 25 giugno. E' il traguardo più alto raggiunto dalla società fino ad oggi. In sedici anni di vita, lo Sporting Club, fondata nel 1994, pur avendo più volte centrato il traguardo di campione regionale, nel 2009 con i pulcini, nel 2008 con gli esordienti, nel 2003 con gli allievi, non era riuscito ancora a centrare l'ambizioso traguardo di battersi per la conquista del titolo di campione d'Italia. Un traguardo fortemente voluto da mister Esposito e dal suo magnifico gruppo che da ottobre 2009, data dell'inizio del campionato , ad oggi ha collezionato successi su successi, 19 vittorie ed un pareggio in campionato, tre vittorie su tre nella fase finale regionale, 5-0 al Nicastro nei quarti, 6-1 al CSPR in semifinale , 3-0 nella finale contro la Big Sport, due vittorie su due nella fase interregionale, 3-0 con l'Assopotenza, 1-0 con il Pantanelli. Oggi i biancoverdi sono tra le sei squadre più forti d'Italia, l'entusiasmo è alle stelle e subito dopo la vittoriosa impresa di Siracusa , anche mister Esposito, di solito restio a sbilanciarsi ha affermato :" a Chianciano non andremo certamente per fare da comparsa". E per quello che hanno dimostrato sul campo i ragazzi fino ad oggi c'è da crederci. Il Pantanelli, imbattuta sul proprio campo in tutta la stagione, che si è laureata campione regionale della Sicilia, superando nella fase finale, dopo aver vinto il campionato, squadre blasonate come il Palermo srl dell'indimenticato Totò Schillaci per 4-1 nei quarti, il Valle del Mela per 3-0 in semifinale, l'Adelkam per 2-1 nella finalissima ed aver pareggiato per 1-1 in casa dell'Assopotenza nel primo incontro della fase interregionale , ha dovuto ieri contro i biancoverdi abbandonare i sogni di gloria. I ragazzi di Di Dio hanno certamente disputato, sul campo amico e spinto dai numerosi supporters, una gara gagliarda , mettendo a tratti in difficoltà gli ausonici sia nella prima frazione di gioco , dove hanno colpito una traversa su calcio di punizione dal limite sia nella ripresa con un tiro incrociato di Lentini che accarezza il palo e impegnando Diana in due grandissimi interventi , il primo allo scadere della prima frazione e subito dopo lo svantaggio. Ma i padroni di casa , forse non avevano messo in preventivo il micidiale attacco degli ospiti, sempre in gol dall'inizio del campionato ad oggi, per un totale di 122 reti, che dopo dopo i primi dieci minuti della ripresa alla prima occasione sfiorano il vantaggio che non si concretizza solo grazie ad un prodigioso intervento del portiere Scollo che sul tiro di Gatto , servito alla perfezione da Ferraro, riesce a toccare la sfera che viene poi deviata in angolo , con l'aiuto anche di un braccio da Mauceri.
E' la prova generale al vantaggio che si concretizza subito dopo, questa volta a servire Gatto in area è Borrelli, il bomber biancoverde, leggermente spostato a sinistra, aspetta l'uscita del portiere e lo fulmina imparabilmente con un tiro incrociato di sinistro, siglando il trentaduesimo gol personale della stagione, senza dubbio il più importante. Ora mancano 20 minuti a... Chianciano.,mentre al Pantanelli servono due reti , difficile da realizzare contro questa squadra, contro questa difesa, battuta solo in sette occasioni in 25 partite. Il Pantanelli ci prova , ora però con affanno e tradita dal nervosismo, a dieci dal termine perde forse il suo migliore elemento, Lentini, che viene allontanato dal campo per proteste. E' l'apoteosi per Chianciano , lo Sporting non corre più grossi rischi fino al triplice fischio, che scatena incontenibile l'entusiano nel campo e sugli spalti, tra i 25 supporteres giunti da Corigliano. Raggiante il Presidente Massimo Fino che in mattinata aveva raggiunto la squadra. Ora la nuova avventura , a Chianciano per confrontarci
con le più grandi realtà del calcio dilettantistico italiano.